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lunes, 21 de marzo de 2011

Tabla de composición de alimentos

-Alimentos composición y porción comestible.
-Vitaminas
-Minerales

Aquí esta la valoración nutricional de un día con todos los alimentos que has consumido. En esta tabla podemos desglosar cada alimento en los macronutrientes correspondientes y valorar el contenido de cada uno de ellos, también valoramos las cantidades de vitaminas y minerales (micronutrientes). En un ultimo paso podemos obtener el porcentaje de cada macronutriente en la ingesta de un día y compararla con la recomendada sumando la cantidad de cada macronutriente y multiplicando el resultado por cada factor de Atwater, así obtenemos las kcal que nos aporta cada nutriente y posteriormente se halla el porcentaje utilizando el dato de las kcal totales aportadas en el día. 

-Proteinas: 26,46%  Seria recomendado de 10 a 15%
-Lípidos: 31,77% Seria recomendado de 30 a 35%
-Hidratos de carbono: 44,21% Seria recomendado de 50 a 60%

La recomendación para esta dieta seria aumentar ligeramente los hidratos de carbono y disminuir las porteinas practicamente a la mitad.


Podemos hallar también el porcentaje de kcal que nos aporta cada comida del dia  sumando las kcal que aporta cada comida, multiplicarlas por 100 y dividiendo entre las kcal totales de la siguiente manera:
-Desayuno  Kcal desayuno = 358,31   (358.31 x 100) / 1607,97 = 22,28% El porcentaje recomendado seria el 25%
-Almuerzo  Kcal almuerzo = 429,9    (429,9 x 100) / 1607,97= 26,73% El porcentaje recomendado seria el 15%
-Comida  Kcal comida =273.3    (273.3 x 100) / 1607,97 = 16,99% El porcentaje recomendado seria alrededor del 25%
-Merienda  Kcal merienda= 312,56    (312,56 x 100) / 1607,97 = 19,43% El porcentaje recomendado seria  alrededor del 15%
-Cena  Kcal cena = 233,9     (233,9 x 100) / 1607,97 = 14,54% El porcentaje recomendado seria 20%

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